雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5796
https://bbs.demonition.com/board/12744
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp冠位ORT君・・・出禁だったのではないのか!
冠位シールダー…?
ムンキャはBBちゃんやろなあ
冠位スレ民をみんなでタコ殴りにしよう!
>>3
ついこないだやったやつがほぼそれ感
グランドマシュなら…すっごいかたそう(小並感)
後輩は敵で出てきていい性能してないな>>5
冠位スレ民になったとたんに引きずり降ろされるスレ民冠位・・・ってこれアンリ君の「アンリミテッド・レイズ/デッド」状態じゃねえか冠位アルターエゴのバゼットさん
>>7
実際冠位認定戦はかなり美味しい周回なので焦るなとは言わんが早めに決定した方が良いぞ。7日間しかない特別周回みたいなもんじゃし。ポット使わずに周回できる今がサービス期間なのである。素材もQPも手に入るからなあ伊織に巡礼バフあるうちに一通り攻略してしまいたい
冠位アヴェンジャー 邪ンヌちゃんはとてもみたいよ
>>18
BBちゃんが、またギャン泣き顔になっておられるぞー!(笑)>>22
セイバーとして軌道修正するから眼鏡は預かるねポカがグランドルーラーだったのか、いろんな意見聞いても未だによくわからない
>>26
ラ、ラー…武蔵ちゃんをしばくのも流石に眠くてしんどくなってきた
深夜で眠れず、武蔵ちゃん周回がてら冠位戴冠戦で他6騎の予想しようぜ。
狂 クーフーリンオルタ
槍 黒乳上
騎 アキレウス
殺 鬼一法眼
弓 ビリー
術 ダ・ヴィンチちゃん
無茶苦茶だな!w 大人しく寝る>>27
そもそも本来EXクラスに冠位はない。ので元々バーサーカークラスの冠位だったのが山の翁の冠位返上でお鉢が回ってきたってのが真相だと思う。適正クラスが裁、殺、狂(他にあるかもしれんが)そっから冠位適正まであるのが殺、狂みたいな感じ?いまも兼任してるのか?とか現時点ではどっちの冠位クラスなの?とかいう問題は現時点でも不明という所ではなかろうか。>>29
まだ始まったばかりな上これから最低でも6騎は続くのだ。長い目でみていこうぜQP99億とかも例年なら周年で発表するものだよねぇ
もちろんクラススコアのリセットとリターンに合わせてなんだろうけど
本当開発の皆様お疲れ様です>>35
すぐにバサカ来ちゃうから格差えぐいことになるだろうからなぁ…>>35
言うてグランド戦以外だとステータス+1000くらいだし?
…まあ、これだけでも十分大きい値でもあるが>>31
サポートだと無効なのも自分だけの特別感あるよね>>32
そもそも強いのか……伊織くん優秀だからなあ
スター獲得、スター集中、クリ威力アップ、攻撃アップ、3色アップ、NP獲得、止めに配布だから宝具5
うーん強い
おにぎりになって食べられたい伊織君はアペ3が剣特攻だから今回の戦いにまあぶっ刺さる
>>35
採用率がトップ(と思われる)のバーサーカーの冠位戦を2番目にもってきてるあたり、その辺のことはあまり考えてないと思う武蔵ちゃんグランドにやっても美少年に反応するんかいww
カッケェと思ってたら何時もの武蔵ちゃんだったわ>>7
うち・・ほぼバーサーカーしか聖杯入れていねぇ・・サーヴァントについて調べていたら疑問に思ったことで本体の英霊は
「英霊の座」という時空を超越した場にあるものであり
サーヴァントが戦いに負けて消滅した場合
その記憶は本体の英霊の方に人ごとのような「記録」
として伝わります(座は時空を超越しているので、「未来の自分の結末を既に知っている」
というパラドックスを回避するための処置です)。なので、前回味方してくれたのに、すっかりその事を忘れて敵に回っているという事もままあります。
このように書いてある方がいたのですが、本体の英霊の方が伝わっているのに
未来の自分の結末を既に知っている」というパラドックスを回避という意味と
再召喚で記憶を忘れるのか意味が分からなかったです。知っている方いますか>>51
そもそも本体である英霊とサーヴァントは別。同一じゃない。英霊という膨大な情報量を、クラスという側面に降霊してるのがサーヴァント。
タイムパラドックス云々は、召喚された聖杯戦争の結末を知っていたら、自分が優勝する未来に変えようとして、そうすると確定しているはずのものが改変される…みたいな…感じなのかな…?(自信がなくなってきた)なんか…語彙力なくてすまん……
サーヴァントは召喚されるたびに別人と言われてる理由も、記憶がないからっていうのが大きい。FGOだと異聞帯のアナスタシアとカルデアのアナスタシアがわかりやすいかな…
その時その時でまっさらな…要するに、生前の記憶とその時代の常識だけを持った状態で召喚される。稀に他で召喚された記憶を「記録」として持っているサーヴァントもいるけど…例えばFGOだと徐福ちゃんがマイルームで言及してて、「あの夏の記憶……? 『記憶』はないけど、『記録』はあるよ? ……サーヴァントってそういうものだから。うーん……わかりやすく例えるなら、私の知らない私の自撮りアルバムを見せられている……って感じぃ?」だそうで。
例外だと神霊とか。普通に他の召喚の記憶見れるらしい。もともと英霊より高位って言われてるからだろうね。
多分混乱してたり納得できないのはFGOだと記憶持ち越してるサーヴァントが多いからだと思う。
なんで?って言われると…そのぉ……商業的な理由…が大きいんだと……思いますぅ……ア!!!(お茶飲むの忘れてオディコやった)
そんな………(飲んでれば耀星くん絆10だった)武蔵ちゃんⅦを周回している私「うおおお!アビコンさんちの村正鬼強え!!これから全部ツムカリムラマサしていこうぜ!!!」
武蔵ちゃんⅦを周回している私「うおおお!マシュ推しさんちのヤマタケくんちゃん鬼強え!!これから全部八岐怒涛していこうぜ!!!」
武蔵ちゃんⅦを周回している私「うおお!フレンドさんの宝具5レベル120黒聖杯の暴力すげぇ!!これから毎日武蔵ちゃん襲撃しようぜ!!!」冠位戦について色々見たものの寝起きだからかいまいち理解が及ばなかった
とりあえず巷で噂になってた絆礼装+通常礼装効果は特殊戦闘限定効果で、今はキャンペーン期間で周回クエストのAP半額って事くらいしか分からぬな…
レベル100にしてるセイバーはディオスクロイが居るが絆は10に至らず……これ色々後回しにするべきなのかとっとと手持ちの鯖冠位化させた方が色々美味しいのか研鑽戦で落ちる素材って(多分)それぞれのクラススコアに使う素材なのか
>>59
やってる事がほぼレイド戦相当で絆も素材もQPも旨いので…戴冠戦で絆10作る感じで挑んでいいと思うよ
本来ストームポッド使うようなクエストが一週間APのみなので滅茶苦茶お得100で止めてたペンテシレイアも冠位戦までに120にしたくなったけど種火不足がやばい
マシュにもあげたいのに手持ちを見て愕然としたが、そもそもセイバーの数が少なかった
そしてセイバークラスのサポーターはもっと少なかった(蘭陵王と水着メイヴくらい何れも未スキルマ)>>66
ハァイスレ民
冠位期間中は該当クラスの獲得経験値が二倍になるから無理に種火を突っ込まず待った方が良いぞドラコーも三臨で剣持ってるしセイバーって事にならんか(錯乱)
>>65
うちは4/30召喚、5/4クリアで5/18ごろ通知だったから
発生条件的には「メタトロン・ジャンヌの召喚」と「奏章Ⅳクリア」を満たしてから2週間後に発生、なのかなグランドだから水着鯖は省こうかなって思ってたけど、枠色が変わるなら話は別だよね
>>71
達成確認、いきます!>>73
ジョインジョイントキィ!>>78
倒しやすい来月のバーサーカーが狙い目か?>>71
フランカワイイヤッター!
こっちはこっちで初召喚なので満足!まだ先の話なんだけどアーチャーに戴冠させる候補としてエミヤオルタとバーヴァン・シーがいるんですけど、堅実な攻めが出来るエミヤオルタと妨害と速攻戦が出来てオマケに味方に回避配れるバーヴァン・シーと強みが別方向なので迷いますね
まぁバーヴァン・シーに関してはレベル100にしてスキルマにするところから始めないといけないんですが
あと重要な点としてエミヤオルタは宝具2でバーヴァン・シーは宝具4です人理君が選んだ冠位英霊をしばき倒して冠位の座を奪ってる認識でOK?
>>79
梁山泊イベントの時みたいにぐだぐだイベで日本以外の鯖も新選組隊士として配置してイベント中バフがかかる方式でいいような…>>86
───お前だ、武蔵。
お前が、マスター達の皮を剥いだ。
一切素材
カルデアのマスター>>88
あいつ結構魔術も使うし剣撃とか普通に飛ばしまくるからな…>>87
変えるにしても画質が良い奴が来てからで良いのでは?>>87
個人的に変えていいと思うけどね
もう5年以上変わっとらんし丁度いいかも知れぬ>>93
キアラさんや現ビースト勢は控えました!
人理君「うむ。今回のキービジュアル通ってヨシ!」>>93
テスカトリポカもいないな>>87
良いと思う
ただ、余白があるのでカットしてみた>>96
旅の集大成ってかんじで嫌いじゃないわ!俺をグランドにしてくれるだろ?視線でわかるさ
グランド変質者>>102
二部だけでも半分の章のがいない...>>105
右目がすけてみえるのがいいと思うします>>98 近くから見た木星の表面みたいでグロい…
セイバー冠位概念礼装はマスターEXPだけどこれは完全なコンパチなんだろうか
あとマスターEXPが美味すぎてランクのゲージがかなりグイグイ上がる絆10とかにしたリンボ、冠位指定しようとすると『他の方にしたほうがよろしいのでは…?』とか微妙にらしからぬ反応してきそう
>>107
実際かなり報酬の良い周回だしこれがあと6~7回あること考えるとレイドや箱イベ待つよりも「ここで稼いでください」と考えて置くのが妥当やもしれん。クラス限定周回だから偏りが出るのはやむを得んが。グランドな道満
グランドーマン>>114
「本当に冠位鯖に指定しますか?yes/no」とかいう嫌な気づかいをしてくれるとか失笑モノであるこれからは1日3回任意クラスのレイドができるんだな
それだけでもだいぶ……>>119
獣になれなかった男が冠位(疑似)になれるとか良い時代になったものだ・・・>>87
ビーストを除く全クラス(後ろにあるモヤっと天球がビーストなら抜けなしの全クラス)が揃ってるのいいよね新キービジュアル>>118
ビーストガーチャーとか人類悪ガーチャー側なのでは説>>116
これからポッド消費ありになってもこっちでやるほうがよさそう今回のレイドで1番の心配はリンゴ足りるかな…てところだな…
>>124
由緒正しきアゾット枠や「なんでお前そこいるねん枠」であるビーストの資格はないけど冠位にはなれる法師陰陽師…ンン⤴︎
>>130
「給料こっち(fgoの石)に突っ込んどいてください」と言うほどのガーチャーが相手なのは、もしかしたら勝てないかもしれない。>>130
そりゃあ型月の由緒正しき自分との対峙とかになるのでは。あるいは財布>>134
明らかに目に力入ったビジュいいよ~。強い意志を感じる!>>13もちろんめちゃくちゃイアソン
>>139
山の翁在中のほかのハサンたちですかね>>139
人理君の枠の冠位ならあんまり関心払わなかったり邪険に思う鯖もいるかもしれないがカルデアの(たぶん)疑似冠位ならマスターからの信頼って感じるから嫌って思う鯖はいないんじゃないかしら。
要は冠位選ばれるのは抑止からだけど今回のはカルデア引いてはマスターからの意図的な信頼の表れなので。>>118
ピックアップを確認!
確定召喚数、確率から天井へ!
課金額、限度いっぱい!
引けます!>>146
これがグランドおっぱいという奴か・・・性癖冠位戴冠式
>>149
だいたいあってる>>134
決意の宿ったような力強い瞳最高>>146
(マスターさん見てる〜?)>>140
そんな、無駄と遊びがある方が完璧な貴方だなんて…今回の冠位戦で体感したことはできれば冠位対象を絆10は所持しておきたいという所なんじゃな。最終的には宝具が単体か全体かというのも結構気にした方が良いのかも。結構周回に響く。
ちょうど5800スレ直前だから
サムネを変えるとしたら5800スレかな>>155
形見覚えあるなと思ったらそれもか
秘石のイメージだった聖杯も夢火も素材もある、だがQPだけが足りないんじゃ
お願いだから宝物庫半減してくれ>>154
サンドワーム触れ合いコーナーもすごいね。あとは絆の都合で出し渋ってた面子を90++で惜しげも無く使えるのも良いね。今までコヤン、オベロン、シエル先輩控えめ使用にしてた分をもう我慢しなくて良いんだって。QP上限が約100億になったものの、これまで溢れて虚空に消えた分は戻らないし、
スコアとかの育成で消費が加速するのが悩ましい>>156
今回の形式が続くなら本命が全体宝具だった場合、周回用に単体宝具もいると良さそうだね。FGO Fesまであと72日になりました(昨夜寝落ちしてしまったので)
生放送で少し情報も出ましたね>>161 またしても過労が約束されたロウヒさん
>>161
(絆礼装効果をNPに選択)>>159
宝物庫AP半減キャンペーンより宝物庫報酬2倍キャンペーンがほしい>>161
NP回すとなるとモルガンとかロウヒ・利休ぐらいだからなぁ
火力サポナイチンゲールとか誰でも持ってるキャラとなるとバニヤンとかも入ってくるわね>>161
条件がキツすぎるサロメを除いて
単体にモルガン(20)、利休(30)、アルキャス(20)
全体にロウヒ(20)だけなのねでもバーサーカーは割とゴリ押しでもなんとかなるんじゃないかと言う脳筋の俺が居る
おはようございます
昨日のうちに周れるだけ周ったおかげでトーチもらえて狂剣EXⅡに続いて4つめの全開放ですわー!
通常クラススコアもコンプリート出るようになったの達成感マシマシ>>174
バソ!ステイ!!>>173
単体ならリリスが暴れる未来しか見えないグランドバーサーカーだと互いに弱点で殴り合いな上に相手多分バーサーカーへの攻撃アップバフついてんだよな……
グランドえんまちゃんがグランド武蔵ちゃんを斬る
これがグランド閻魔亭のグランド出禁>>175
電波悪くてupできなかったから画像だけ貼らせて>>141
この画像ってどこから拾った?怠惰ジャンヌちゃんあんな格好で男の子を部屋に呼び込むなんて…しかも押入れには別の男を…
>>179
紅先生は混沌特攻持ち(武蔵ちゃんは混沌・善)のアーツ宝具(=蘭陵王と相性がいい)の単体宝具だからグランドスコアの効果も盛ると最適解に近いという>>180
できる限りバフ集めて魔法少女に倒してもらおう寝起きだから情報わからんかったがとりあえず速攻でグランド鯖決めて早く周回して結晶来週までに集めないとポッド必要になるぞってことで良いのかな、あと15になったらクラススキル追加とQP上限解放で
とりあえず箱イベ来てください
何もかも足りない>>191
まぁ大体そうね>>180
マーリンと組ませてイリヤ砲かな
悪属性のキャスターが敵ならトネリコが暴れそう>>185
顔も出さず女性の押し入れに隠れ住んでるなんてもしかして、マシュの絆15にしてコスト0にしたら1枠使う代わりに絆効率UPにしては破格のコスパになるってことか?
>>155
何となく龍騎とナイトのデッキケースの通常とサヴァイブの紋章を思い出す違いだ>>161
サポ枠が居るクラスはまだ良い方。槍とか殺とかじゃと一部しかおらんからな。剣も少ないけど宝具効果でデバフや横バフつける枠もいるからそこら辺詰めていくか>>198
魔女二人に囲まれて風呂入ってんだぞ優雅なお風呂に入ってぶくぶくしてるキャストリア…?
アタッカーはフレンドから完全体借りて、自前はサポ鯖用意するだけだからグランドはサポでも全体でも好きなのでいいね
気分的に自前で周回したい時はそうすればいいしぶっちゃけ最近の鯖PUとクラススコア解放でQP足りない人滅茶苦茶いると思うから、ボックスか宝物半減来るんじゃないかと思ってるんだ
>>180
サポートが多いクラスだし、イベントバフとかでバランス取ってくれるんじゃないかな>>203
執念で竜になったような人だから、意地でもグランドに収まり続ける為に根性で単体宝具化しそううちのリチャード‥‥実装されて半年たたずにグランドになるとは流石敏捷EXの男
>>190
疎かにしてる殺クラスやサポート専門的に使ってる術クラスあたりはクラスコアの開放進んでないマスターも多そうよね。>>212
そん中ならシャー!だろう
個人的にはメラメラ……!だが>>187
複数育成は運営に認知されてるから実質ポピュラーな遊び方>>200
お風呂でクロールやバタフライやりそうである!もちろん強化魔術かけて!トーチをもっと用意してくれ 解放したくても無理や
冠位戴冠戦の絆上手いから、始まる前にセイバークラスの絆アップ礼装欲しかった感ある・・・そしてライダーとキャスターはだいぶ先だけどもう既にあるっていう
バーサーカーとキャスターは周回が不安でごわすな
エクストラというかムンキャはシエル先輩のおかげで何も怖くない
>>218
割と事前に言ってある剣クラスはみんなそこそこ以上にクラスコア開拓してるけど開拓してないとグランドコアのバフにも影響するので火力不足が起きそうである。>>209
何のために種火半額期間があったと思っているの、メッ!おはようございます 武蔵ちゃんもっとちゃんと鬼灯落として
>>220
これが春の記憶か
やっぱり春はあったんや!>>225
これがキャットファイトに遭遇してラッキースケベかます主人公ですか!二人とも割とプロポーション良いんだなと言うのを自覚して赤面してしまうぐだ夫であった。なおぐだ子は分かっていたぜ!というマスラオスタイルいろんな周回パーティに絆15項羽様入れちゃお~
本格的に周回するのは土日にするけど、旧カンストの20億くらいは貯めたいところ
毎月来るから無理まではしないんだがばりっぼりっ、ぐしゃっじゅるるめきっ、林檎うめえーっ!! しつつ目を血走らせるマスターたちの戴冠戦周回
>>231
全ユーザー連動じゃないし、まだ人類悪っていうほどでもないような…?>>229
不良スタイルなのにそういうマナーはきっちり守る良い子のトリ子であった>>236
個人的には箱イベ一回くらいは入れてくるかもな。くらいの心持ちでいる。だがあくまで予想なのである程度稼いだ方がよさそうだ。周年で爆弾いれて新規鯖大量導入とかかもしれん。
個人的に冠位鯖を五回までなら取っ替え可能チケットが来てるのが匂う>>241
実際np50差はでかい。>>238
これはイシュタル御用達大浴場ぶっ壊しましたの石板を首にぶら下げて廊下に立たされるアルキャスandトリ子!尊い>>246
なるほど、ならNP型にしておこうかなこのモニターは出来損ないだ、食べられないよ
>>247
流石に超人超えて宇宙生物枠とか割と傷つきそうだろ!人類最強でも負けた時の言い訳はちゃんとする愛嬌さがあるんだぞ!モニターがお無くなりになったけど保証書って大事だねスレ民!(敗北
>>251
寧ろ運営側としてはポット無料期間の今のうちに冠位鯖のグランドコアはともかく絆値は10まで上げさせる目論みだと思う。単体宝具優位にしてるように見えて全体宝具でもフレ冠位でも下ニくらいまでならほぼ一撃で倒せる仕様とそこまで難易度で獲得絆やQPな差がない所が俺の根拠>>249
シロウ!残さずちゃんと食べるべきです!>>252
メーカーに送って修理する事も考えて、保証期間中は箱ごと保証書と緩衝材を保管しとくのが楽よそういえば、フレンドのグランドサーヴァントって、通常のサポ欄が反映されるのかな
それとも冠位編成枠?滅茶苦茶美味しくてこれだけで冠位サーヴァントが作れるクエストだが
冠位サーヴァントがいないと回れないのが欠点だな…冠位戴冠戦のグランドアサシンは“山の翁”かテスカトリポカか。
新モーションが見たいのは断然翁だが、折角の機会だからテスカのグランドアサシンらしいところを見せてほしい気持ちもある>>225
あんだとぉ!村正は泳いだあとコーヒー牛乳をあおるのがルールってたぞぉ!武蔵ちゃんに不満がある訳では一切ないんだけど、そこはアルトリアじゃないんかいと言う気持ちも実はあります(FGO内でそんな活躍してないのには目を逸らしながら)
>>231
そんなことないですわよお
うちはややつよつよ武蔵ちゃんがいるから、こんな機会は今のうちだけだと全力で蘭陵王を侍らせた武蔵ちゃんと冠位武蔵ちゃんを倒しに行ってるだけですわよおクラスコアコンプ事の演出って前からあったけ? お知らせいっぱいでちょっと読み切れてないんだけど
>>259
ありがとうございます>>261
ブレイブチェインするときは宝具最後にすると火力が50%ぐらい上がるよ翁に全体宝具・死告天使みせられたら、その場で(尊さのあまり)しんでしまうよ
>>264
フレンドの冠位ランスロット卿がめっちゃ頼りになるので助かってます。宝具・クリ殴りでゴリゴリ武蔵ちゃんのHP削ってくれて心強い。
円卓最強の名前は伊達じゃねえって思いました。>>264
その為に冠位交換チケットもあるわけじゃしな。人によってはそれでも良い。だが俺の選んだ冠位は最強なのでコレで周回したい勢って拘りもある。ので好きに回るのだ>>271
宝具チェンジ勢の利便性は強みよね。実際>>276
ミクトランクリアしてすぐでも挑めるのはまだの人にとってもモチベが上がると思う。>>278
うむ。周回なので無駄にエネミー冠位を強すぎてもイカンのだな。そう言う意味では妥当な判断だと思う。これでぬんのす級にしたら最初は喜ぶが非難も多くなるのだな。直近のバーサーカーはどちらにしろ不明だからともかく、ランサーがどうなるか
シナリオ同様ロムルス・クィリヌスか、メリュジーヌか、それとも他の誰かか。個人的にはクー・フーリンが見たかったりする>>278
グランド試験官……>>271
レベル120でクラススコア全開放しているフレンドの鯖の火力がちょっとおかしいことになっているので、ありがたく頼らせてもらってますね>>286
CMのボイスからして、最後の冠位はあのヒトなんじゃねえのかな…とは思う>>286
昨夜から言われてるアイツが来る可能性あるからとか?>>271
プトレはともかく単体メリュは火力低いからなぁ冠位鯖サプライズ要素強いから選ばれたのは〇〇でしたで爆発するスレ民もいるんだろーな(昨日の武蔵ちゃんの人とか)
まぁ今年はコラボなさそうだからおちついてる
>>273
カルデアにとっての戦うべき相手みたいな感じなのか
なら本編でグランドだった人達はそのまま来るかもな、馴染みが深い相手でもあるし。アルテミス背負ったオリオンとかで
次のバーサーカーはキーヴィジュアルにもいるし金時が大具足で冠位やってくるにベットしておくぜこれから高頻度でレイドあるって考えると凄いな…トーチ使わない範囲のクラススコアどんどん開けておきたくなる
>>298
別にヤマタケやディオスクロイでも美少年判定するから
男女の差分な気はする(ネロは普通に刀を置くモーションで他は試してないがイベント期間中は冠位戦も消費AP半減こないかな
>>294
まさかの武蔵ちゃんだったのは嬉しいサプライズでもある。フルアーマー青王勢も多かっただろうがこれで所謂誰が来てもおかしく無いぜ!感が出て来た。冠位全開山の翁でもまさかのアチャクレスでも可能性があると言うのは考察や予想が捗る>>300
むしろもっとトーチ頂戴!!ってなる>>299
当初の予定を変えて剣冠位を伊織にしたりシチュ重視に振り切ったマスターも多かろう。>>299
全員涙目でプルプルしてるのでは?翁最大の問題は通常攻撃に即死があるのでワンパンじゃないと事故る可能性があること
>>310コレはグランドセイバーイアソン祭りをカルデアで開いてアルゴノーツと共にイアソンを神輿に乗せて練り歩くしかねぇな
>>312オタク成分漏れてない?
>>312
萌えてる!もう既に萌えてる!!>>312
「若かりし野望に萌えた黒髭」
元から素質しかないじゃねーか!!リリスで空っぽだった石がミッションと絆で補充されていく…
>>316
本来は現実的には武蔵ちゃんの剣気とかまでオーラ的に物理現象起こす宝具状態を常時展開させてる表現なんやろか。不動様が自立稼働してくるの怖すぎる>>241
絆15なんて量産できるもんじゃないんだ
おい、なんで複数騎絆15にしてる・・・?自分も便乗しよ
スレ民、ズムーン重ねたいからよくてよ10くださいな?
よろしくお願いします>>318
達成確認ありがとう
スレ民、いっきまーす!武蔵ちゃんがグランドになる時空は設定的に考えても存在しないけど
正規の英雄だったらあり得たかもぐらいには思うことにする絆15には絆ボーナスのパッシブつけます!
絆引退して優雅に風呂上がりのフルーツ牛乳を煽っていたキャストリアは絶望した>>317
そして溜まった傍から新たなセイバーを求めて浪費しそうに…
経験値2倍という言葉の魔力だコレは次のレイドは酷使され続けたキャストリア、オベロン、光コヤン、スカディがボスとなるやつかな?
>>325
✕解放された
◯連行された蘭陵王が美少年…
試練仕様強化で武蔵ちゃんのセンサーがぶち壊れたのか、性癖が拡大されたのか
少年ではないやろ(暴言)>>334
おめでとうございます!狂は無駄に強いサーヴァントが多いので弱体無効、複数敵、天属性にします!
>>343
くくく…しかしそのスクショは載せることが許されない
つまりシュレディンガーの姫君というやつだな
シュレディンガーの姫君というやつだな!>>335
散々働いてくれた上に、QPとか素材とか用意してくれるなんてなんて健気なんだ!!>>332
ダメでしたわあ。散々酷使され続けたサーヴァントたちの意思は摩耗し、いつしか絆を恵み続ける現象となる
>>331
物欲センサー作動中に死ぬほど見る光景ですわね…ドンマイ
銀鯖多めに金礼装複数、これはもう今日は回さないのオススメ
乱数教じゃなくても、次もこの結果だと心がバッキバキよ!>>345
冠位は投げ捨てると縛りがなくなって一撃のみ冠位級の火力を自由に使えるチケットになるのは戴冠戦に来れる全てのマスターが知っている(翁とオリオンを見ながら)>>354
冠位戦が最後にされてるキャスターに20%が来てるのは
ある意味合理的なんだな>>357
子育て初代様は宝具ステータスと実際の宝具ランクが違うのよね
グランドデュエルではキャメロットで使った砂塵とか使うんじゃないだろうか>>360
戴冠戦霊基は敵専用でも美味しいと思いつつも普通に欲しい
多分今後の実装でもずっとそう言ってる自信あるコマンドカード操作系のセイバーが欲しいのぉ
シャッフルか固定(色変えは間に合ってる)>>357
なんだかんだでツッコミしてくれるカズラ>>358
個人的願望としてはメガロスフォームをまた見たいからそっちかな?
ユーザーに期待させるだけならアルケイデス(表記はヘラクレス)とか出しても良いのよ?
あとは理性ありヘラクレスとか
ぶっちゃけfgo当初はヘラクレスは狂のままでいいと思ったけど最近の盛り過ぎ傾向見てたら
理性ありもう来ても良いのでは?と思わなくもないアチャクレスが来たら冠位弓候補第1位よー
>>362
狂王のモデルをベースに改変を加えて理性も奪って、あっ全く別方向のヤベー奴だ…感に震えたい>>341
絆礼装込みだといい具合に全体に更なるバフが乗るからね、オベロンいない時期はいい具合にメインアタッカーにバスター宝具→バスタークリティカルで周回させてくれたよ。
そして将来的には絆アップも乗せてくれるのか…(うっとり)>>369
終章もおそらく単体ボス戦が多そうな気はするけど
普段の周回でもATK+1000状態が輝くのは全体だろうね
うちのグランド候補は大半全体だからどうしようかな…敢えてデータロストしてきた武蔵ちゃんを出してきたなら、もう最後のキャスターのデュエル相手はソロモン以外ありえんな!
>>376
通常火力がエクスカリバー以上の剣もあるし、槍と棍棒に加えてヘラクレスの柱もあるし、本領は弓だし、きっとグランド3騎士はいけるわよ>>379
剣にドラゴン巻き付いてるキーホルダーがあの殺風景な私室の引き出しの底に有る士郎概念
セイバーがたまたま見つけて聞いてくるな>>373
単純に取り回しの良さではその方が理に適ってるだけで
長刀振り回す膂力があるならいいんじゃない?
ただぶっちゃけフィクションみたいに斬り合いになっても大概は一刀受けただけで死ぬから両方に気を回しつつとなるとかなりキツい気はするけど>>378
まぁわざわざサポートの時みたいな並びの順番じゃなくてセイバーの次にバーサーカーって具合にバラバラの順にして最後にキャスターってならそれやらなきゃ嘘だわな士郎
「アイツ(エミヤ)の戦闘スタイル、俺の手に馴染むな...!!」ボーナス礼装ガン積みしなくてもいいから、白紙化地球90★★より戦いやすい気がする
>>366
メディアさん良い尻>>380
アオハルかよ!>>381
アイテム消費でリセットがなー
そろそろアンケートの時期だから冠位切り替え有限アイテムじゃなくてQPで冠位をリセットする機能にしてほしいって送るわ
サポートセイバー置きたかったり推しを強く推したい場合もあるし今回みたいに単体に分があるならそっちを選定したいし>>382
二本使用に加えてジャンプと回転も加えたら瞬間的にもっと何倍も強くなるんだよね>>393
多分ピッチャーやらせたら、七色の変化球投げれそうな指関節してそうなイメージある(伊織殿)効率なんぞ知らん!獅子心王のクリティカルですべてを焼き払う!
>>382
知りませんわよ君と響き合うRPG>>403
東北ずん子プロジェクトしか出て来ない私の脳内(四国めたん)>>398
カグラの焔もだな……グランドに選ばれてくっそ調子乗るイアソンと以蔵さん
後にめっちゃ周回に回されると聞いてストライキを起こす2人戴冠戦サポにはQPつけて自前だと絆UPつけてぇ
>>374
生放送で言われてたけど型月公式グランド鯖っていうよりは、あくまでもFGO冠位戦用グランド鯖って設定だから誰がくるかはわからん。二刀流スタイルの士郎ももっと見たいのだな
片方ずつ別の英霊の武器持った場合憑依経験の参照先を自分で選べるのか気になるしfate世界的に滅茶苦茶重要そうな冠位なるものを軽々しく与えるのは気が引けるという気持ちと今実質宝物庫のAP半額じゃん適当なサーヴァント冠位にしてとっとと周回しようゼって即物的かつ現実的な気持ちが同居している
これがアサシンとかエクストラクラス2なら即決だったんだが今回のアプデからクラススコア全部開けるとこうゆう演出入るのね達成感あって良い
>>415
貼れてない!>>419
それを動かす脳味噌は一つしかないんだよなぁ>>417
剣は王権の象徴みたいな文化はヨーロッパから中東、インド辺りまであったんだっけね?>>402
カップル成立後も興味もてよ!
気持ちを伝えて思いが通いあってそこで終わりじゃないんだよ!>>416
証の消費量が多くなる主な原因
(まぁ、スキルで一番使うのはカルナさんだが)>>416
クラススコアでも結構使うよね…。>>426
マシュが白い鎧を身につけ始めてやたら満足そうな顔で後方父親面するランスロット>>380
良かったねぇ>>380
読み終えた後の気持ちが大体こんな感じ
漸く晴れてきたんだなって・・・>>430
5巻しか出てないのに堀先輩モデルのやつ出して良いのか…
あれ作品の評価完全に塗り替えるレベルの強キャラだぞ…>>412
トーチどうなるのかな…ミッションで7クラス+EXだとしても極星8個、今配られてるのが7個で15個、必要数が18個なんだけど…もう一個くらいはオルガマリーがくれそうだけど…
明星も足りないんだよな…>>437
あとは声帯も模倣できれば完璧だな皆はセイバーの誰を冠位に仕立て上げたかな?
私は気持ち的にはジル元帥にしたいとこなんですけど流石にキツさが勝るだろうという予想の下ディオスクロイにしようかと思ってるとこですね>>407
あれは〇ョナ属性も絡んでるからね。中々ヘキが強いですぜ。>>442
もう来月の頭で開始5年だから全然早くないっていう……>>441
でもXさんセイバーじゃないですよね>>445
グランドグラフ「クラス変えて出直してきてください」馬鹿な…エミヤオルタで過酷するのも弓の方のバーヴァン・シーの三臨で[規制済み]するのも一般性癖のはず……!
終局といえばジャンヌのイメージあるから来るイメージがあった制限になってもジャンヌオルタもこいよ。
>>416
初期鯖のスキル上げサボってたツケがここにきてブッ刺さりました…(証どころか初期の銅素材足りねえ)>>450
仕事の合間のリラクゼーションにしてる・・・
流石生みの親・・・>>416
結構あったのでガンガンセイバースコア開けてますわー>>420
ウチのカルデアでは現在リリスと二人で大法廷でアルバイト中の管理人さん>>452
金や銀の髪型に用いる用語だな>>452
ネットの荒らしから可能性の光で生まれたプリテンダーだよグランドクラスのエクストラはどうなるのかしら。
スフィア盤的にエキストラ1.2で分けるかもしかしてだけどよお…単体宝具男性セイバーってみんなえっちなんじゃねぇか……?
>>460
なんですって…青子さんのことを、こってり背脂ましまし大盛りもやしキャベツのせ太麺豚骨ラーメンと言いましたの!!>>441
おまんは俺のアサシン冠位!アサシン冠位じゃないか!何故こんなところで登場を!?>>456
ひと月に一度と考えても、おいしいのは最初の一週間くらいだし、月の初めの方はイベントはじめても良いと思う>>456
夏イベは流石に確定として、近年実施なかったハロウィンとぐだぐだは今年はやるのか気になる
あとはアーサーとビーストⅥ関連>>458
頭が妖精ですわ>>462
気になる人はこちらをどうぞ
大体の発言が纏められてるので
https://burontosan.com/>>464
後カエサルも
バッファーとして無駄がなさすぎるおdebu>>442
現在の上限の180と勘違いしてません?
ちなみに上限が上がった時に170だったら普通にやってるとだいたい173〜6くらいですかね。>>469
そっか言われてみたらクリバフバッファーやんけ!俺も連れて行こう宝具で星も出せるし>>476
サポートがスケベじゃないとでも????>>474
エンマちゃんデカくてもスラットしてたような。
フランスめろんにはならないような単体宝具は星4の方が層が厚い
コラボじゃなくてもコラボキャラみたいなのは出そうだがひびちかって6月であってるよな。
蘭陵王くんが我がグランドセイバー剣ランスロットとの相性がとても良い。
最近「ボロアパートの管理人をしてるロ リ姉のメタンヌ」と「それを反面教師にして少ししっかりするようになった、たまに部屋の掃除とかの面倒を見に来る妹の折田さん」という電波を受信した
>>456
あと6人くらいでしょうか(左端の人、ビショーネさんの後ろの人、鎧兜? の人、黒姫さんの隣の人、メタトロン・ジャンヌさんの後ろの人)?>>481
外付けマスター礼装とまで言われた嫁ネロちゃま
本人が殴っても強い紅閻魔
などがいるぞ
あと初期NP10と毎ターンNP10と絆礼装のNP50とアペンドの20があるからマスター礼装だけNP20付与出来るようにしとけばNP100に出来るぞ>>491
ほとんど強化もないのに強さに翳りが見えない円卓最強の騎士>>481
ネロブライド:味方単体NP30付与。他にも攻撃力アップやNP獲得量バフも可
紅閻魔:全体NP20%。他にも全体攻撃力アップや敵防御力ダウンも可。
蘭陵王:味方単体NP30付与。他にも全体攻撃アップをスキル・宝具で可、全体アーツアップ可、全体クリティカルアップ可。
カルナサンタ:味方単体NP20付与+弱体無効付与。
全員でないしアルゴー面子限定のイアソンは除きましたが、主だったのはこの辺り?>>486
なんかしれっと中国鯖みたいな顔して実装されるラニ(貂蝉の擬似鯖)しかしアサシンとキャスターのグランド候補にまだ悩む。アサシンはポカニキにしようと思ってたけどグランド戦苦戦しそうだし、キャスターはアタッカーが少ない
>>493
隻腕だった頃のベディヴィエールすら普通の騎士の3倍は強かったらしいし、円卓の騎士はみんな強すぎる星5フォウくんがとんでもない勢いでステを上げていく……
>>484
オルレアンの聖女に付き従った謎のチャイナ騎士グビジーンとはまさか彼女のことだったとは(民明書房)>>501
当カルデアも、黒姫姉貴をグランドセイバーにしました…
感無量…推しを戴冠させられる日が来ようとは…>>506
周年で来るのかそれとも別のタイミングか……というか星4フォウくんが20しか上がらねえのがおかしいねん
入手量が少ないのに増加量も少ないってパーシヴァル的な動きになるのかな集中ついてるしパーシヴァルは宝具で薙ぎ払うけど。もしかして城ぶん投げか?ギャラハッド
>>507
なるほど、ありがとうございます>>508
戦力的には破格過ぎる円卓の面々
だからそれがほぼ意味ない人間関係とかで割れたしかしやっぱりまだトーチが足りない
>>514
いろいろ継ぎ足しながらだからね。
というかスレ民の変態性はマスタの中の上澄みよりでは>>508
モーさんですらTOP勢に入れないの円卓頭おかしすぎんか?まあ中位勢はおそらく能力のとんがり方や命令全然聞かないとかの問題点があることがネックなんだろうが。>>513
明らかにこの星の物とは言い難いピクト人とか
あとは・・・世界とかブリテン島の意思とかかなスレ民!
タケル殿って伊織殿抜きで武蔵ちゃんとエンカウントしてたらヤバかったのではー?>>519確かにボーボボにおいてハンペンとか天の助とか強いけど
金フォウ、半年で一騎くらいのペース感で配布されてたよね昔は
>>513
片方の勢力の強さがはっきりしてくると発覚するそれに競ってるもしくは一時期勝ってた時もあるもう片方の勢力は何なんだよ!?ってなる現象>>513
並みの他国の戦士とかあの面子に相対するとか恐怖以外の何物でないぜよ。蛮族とか最初から命捨ててる勢とか他者と戦うのが三度の飯より好き勢とかだったんじゃないかしらwグランドにするーと伝えても辞退しそうなセイバーが多い印象
トーチ配られたけど1個ずつなのはたりないなー
もっとください>>513
食事の不味さかなぁ…>>519
外敵全員しばけても、量が多くて過労死寸前とか、内部崩壊とか、国が自給自足できないとかあるなぁ>>517
これは明らかにスパイか裏切り枠ですね間違いない>>499
俺もランスロットをグランドセイバーにしたぜ!
ずっと前から決めてた。>>522
そもそもバーサーカー武蔵ちゃんと同盟組むのが難しい。マスターは吉原引きこもり勢(というか出れない)じゃしなサーヴァントランスロット、マスターアスラン・ザラ
>>532
いつか誰かがORT君勝手に参戦してるコラつくりそうである1人を除いて全員絆15キャラを編成する
可能な限り絆礼装を積む
可能な限り絆の上手いところを選ぶ
ティーポットを使う
絆ポイントたくさん流れ込んでくりゅう♡
ってなるんですねきっと、えっちですね道満がキービジュアルにいるのいい空気吸ってるなあいつ信用は出来ないけど。
例えばアステカとか彼らなりの矜持もあって強い戦士もいたとはいえ、生贄中心文化な以上仮にコルテスに勝っても汎人類史に続く未来はないだろうし…
ブリテンも方向性違うけど、運命には勝てないのじゃ…人によってはグランド戦隊アルトリアーズなのかな
ジャンヌいるしサプライズ登場はあるんじゃねぇかなオルタ
>>538
二部のキービジュアルにもいるし>>542
プライミッツマーダーがぎゅうぎゅう詰めになったプレボ>>544
でも円卓男性陣って割とちょろい(失礼)なところあるから、本気で頼めば折れて受けてくれるはずランスロットの敵役だとタークィンとかいう型月キャメロット基準で考えると「何コイツ」ってレベルで強いやつ。
>>544
トリスタンが辞退したらグランドが尻王に・・・>>544
似たような現象が一部で起こるグランドアサシン>>541
原液マーリン汁>>551
ジャンヌは退去したわけじゃないから・・・>>551
一番正統なルーラーやぞ!>>551
戦闘は通常勤務なので>>555
奏章のPVを見る限りではオーラのまとったカルデアスっぽくはある。アヴェンジャーで残ってる範囲だとSイシュタルが適任じゃね。あとはノッブとかよな。
>>555
なんか禍々しいなってことしかわからない・・・ロムルスに気を遣ってクラスをランサー以外にするローマ皇帝達
>>532
巴さんと燕青は驚きました…>>556
え、どっちも嫌い・・・>>560
いや でもジャンヌが普通に出てるからね…あーでも、LINKBAD状態に耐えてぜぇぜぇ言いながらキービジュ集合絵に写り込むイドモンも面白いかも
仮に敵も倒せて、画期的な農業で食糧問題を解決できて、モーさんもランスロットもおとなくしくしてても、なんか変なトラブルが湧いてきて結局滅亡しそう
>>556
FGOの顛末でいうなら、どっちも変わらないな。>>555
シリウスライトに似てるリンク切れと制限化ってなんか違いそうなんだよなそうなってくると。
>>573
まぁ冬の神とか、神代氷河期の氷とかではないし、意外となんとかなるんじゃない?>>556
君はどちらの目をあいたいかい?>>578
そんな古い家電みたいな直し方ええのかなあ…>>583
カルデアスを覆う氷の鎧レイドバトルかぁ。>>580
皇女様の出番じゃな!>>573
アレはぶっちゃけアナスタシアが表面凍らせただけにすぎないから大したことなくない?
カルデアスはORTとかじゃないと破壊できないくらい頑丈だから、多分マシュが盾でもぶつければ氷だけ崩れる>>573
池の水全部抜くみたいに、カルデアの氷全部削る(人海作戦)>>556
あーー マチュですか>>571
そもそもブリテンの滅亡は決まってる。
どうしようとブリテンは滅ぶことはセイバーも分かってたから、せめて眠るような安らかな終わりを民に与えたかった。
その為にセイバー自身が誰からも恨まれて無残な死を迎える事も受け入れていたのに、皆憎しみ合って滅ぶカムランエンドに突入したから、セイバーも「これは違う。この結末だけは容認できない」と嘆き、その嘆きを抑止力が聞き届けた、って話なのよ。>>595
別に加えてもいいんじゃない?
必ず日常に帰るを勝ち取ればいい話だし(あとハガレンネタの返信はここでいいのですか)>>576
なんか回線みたいだな世界が世界だからとしかあの世界ではそういうことが多いとしか言えないんだよな。
>>596
穏やかに滅びるように頑張ってたのが反逆で派手に滅びた認識なので、滅ぶのは確定のはず>>599
ワドちゃん禍々しすぎだろ>>597
というかカービィのラスボスが毎回あんなのというか>>581
4が20で5が100だよ。>>596
要は滅び方の話ですね。セイバーは「眠るような安らかな終わり」を願った。実際は「誰もが憎しみ合う苛烈な終わり」だった。それだけの話>>598
もらえる☆5フォウ君全部ぶっこんでいくと
1000/1000の鯖でもラクに2000/2000になるね>>555
宇宙の穴とか?空想樹に内包されてた宇宙が伐採と一緒に消滅したとしてポッカリと空いた穴に周りが吸い込まれる的な
多分違うけど>>607エドモンはさぁ…
>>596
国の滅亡っても穏便に統治国される側になって属国になるぐらいで済んだら御の字だったかもしれない。
変にダラダラ戦争続けるよりはさっさと滅んだほうが民衆は楽かもしれんなあと思ったりしなくもない。たらればはどれだけ考えても終わりがない。>>598
元々候補いなくて今回急遽100にしたし、星5フォウの方は使うかなぁってなってる最後に隕石降って終わるタイプの緩やかな滅び?
>>609
つまり無限月読>>616
グランド…ゲイザー!>>609
例えば少しずつ移民を受け入れ、異なる血を受け入れながら緩やかに滅びる、セイバーはそういう風な終わりが欲しかったのよ>>594
・ビーストⅠ…魔神王ゲーティア(討伐済み)
・ビーストⅡ…ティアマト(討伐済み)
・ビーストⅢ/R…殺生院キアラ(討伐済み)、/L…カーマ(討伐済み)
・ビーストⅣ…キャスパリーグ(力を失う)→:L…コヤンスカヤ(封神)
・ビーストⅤ…???
・ビーストⅥ/G…ソドムズビースト/ドラコー(討伐済み)→魔獣赫・真体(討伐済み)、/S…???
・ビーストⅦ…カルデアス?(オリュンポスでU-オルガマリーが出る時にⅦの反応があったものの、南米ではビーストか怪しくなった)
・その他…カマソッソ(討伐済み)、アンキエレシュキガル(討伐済み)→スペースエレシュキガル
ナンバリングだと残っているのはⅤ、Ⅵ/S、Ⅶですね
ただクリフォトがビーストの元ネタ説が正しければⅤもLRSGの様に2体いる可能性はあります>>596
滅びは確定。ただ、国が滅んでも次に移る過程をもっと穏やかなものにしたかった。まあ、正直他の過程にいくのも相当無理あったとは思うが>>622
民の安らかな幸福の為に戦うと決めた王にその選択肢はないんじゃよ。そもそも民の安住の地たるブリテンを守る為に王になったのよ、彼女>>618
リンボもう一回くらいお仕置きしておいた方が良いかな>>613
そんなんだったらアルトリア苦労してねーんだ。そういうのは剣盾のローズ委員長なんだよ>>625
まぁたまにどういう感情でみればいいんだとなるからな...(にんころとか)>>624
こうしてみると一体討伐しただけでも凄いもんを何体も討伐してきたなぁ……>>627
そんな!大体のプレイヤーはレイドの時くらいしか自我を出さないのに!>>622
「ブリテンの滅亡」をみんなが知っているわけじゃないからね。民草からしたら「王様なんだから滅亡しないように頑張ってよ!」って言いたいだろうし。>>629
嵌められる前のエドモン自体がすごく良いやつだもんな
藤丸の人の良さがかつての自分のようにも見えていたのかも(ここら辺の話はセイバールートとアニメUBW Blu-ray Box Iの特典小説『Garden of Avalon』を読むと分かりますよ。セイバーがなんの為に戦ってたのか……あとセイバーの理念の話だとUBWアニメプロットが読める『Animation Elements』なんかも読んどいた方がいい)
>>625
和気あいあいとしてて、何も事件が起こらずに終わる物語は心底つまらないからね、しょうがないね>>629
だから、劇中劇でよかったと思うよ。親が殺人者とか、ハッピーエンドに到ろうとする過程で常について回る致死レベルのスリップダメージで、んなもんふよして未来に希望を!とかどの口で言ってんだテメー!!といわれかねんしハッピーエンド前提で書けないはよくあるよなメリバか犠牲が必ず出るタイプのエンディング。グランドエンディングはそういう結末多いというか。
>>629
復讐者を理解したくば俺に近い目にあって克服して魅せよってパパモンの親心だから
辛い…?そうね>>630
申し訳ないです!SとGが逆ですね>>645
そう聞くとSNは実質エンジェル・ハートということになるか>>635
読者の需要が先に遭って作者の作品が生まれたのか、作者の作品が先にあって読者がそれに集まっているのか…鶏と卵みたいな関係よな。>>637
ハウス!(犬だけに)>>650
それいったら多勢に無勢されてしまうやつでは...
まぁあと陸続きだと移動ラクチンというめんもあると思うし...>>650
ゴブリンスレイヤーにゴブリン受け入れろって言ってるようなもんか……内乱よりはましだろうか、と思えるものがあってもどんな滅び方であれウルク民みたいな腹の括り方できる国民はそうそういないわよ…
>>656
キャスニキ以外に対していつも暴れてるような……?国捨てろも誇り持ってるからな難しい話よな土地がダメだからって捨ててどっかいくのは
グランド鯖のステボーナスは普通にデカい
>>667
ヤエノ?>>671
島ってのは防衛において取る意義がでかい>>667
誰も敵になってくれない事を言うんだっけ?>>649
仕方ないなあ……一応『Animation Elements』も写経してるから抜粋するぞ。
駆け寄りたい気持ちをぐっと堪える。
※セイバーは痛ましいものを見る表情で戦いを見守っているが、それはアーチャーの言葉に自分を重ねているからではない。エミヤの理想とアルトリアの理想は似ているように見えるが根底はまったく別。そもそもアルトリアはすべてを救うなど思っていなかった。ブリテンを守るという事は安住の地を求める異民族たちを殺し、戦いを続ける事だからだ。アルトリアが剣を抜く時の覚悟は、はじめから英雄として完成されている。
※そんなセイバーが痛ましい顔をしているのは、互いを否定しあう事でしか互いを生かせない二人の末路を思ってのこと。
(『Animation Elements』#20 Unlimited Blade Works. 45ページ)>>671
そもそも土地が足りないねんはい( ◜◡◝ )
今日は>>664を使ってフィッシュ・アンド・チップスを作りたいと思います( ◜◡◝ )>>625
でも同じ場所でウダウダやられるよりさっさと村焼いて旅に出た方が展開としては良いじゃない
ジャンプなら村焼きの速度で大体寿命が決まるじゃない>>645
・有能だけど胡散臭くて、女絡みのトラブルで引退する伝説の編集者マーリン
・逆レで出来てしまった子供(ギャラハッド)がいる身の上だけど、アルトリアさんの奥様(ギネヴィア)と不倫してやらかす同僚人気漫画家のランスロット
・若手のホープだったのにランスロットさんのゴタゴタに巻き込まれて作家生命を絶たれてしまったガレスちゃん
・有能編集だったのに海外出張中に急に失踪してしまったギャラハッド
・昔は優しい姉だったのに遺産相続問題等を経て性格が変わってしまったモルガン
・自分と姉の子供だから認知しろと言い張り、出版社で大騒ぎするモードレッドちゃん
・海外出張から戻ってきたら出版社が壊滅状態になってて事後処理に追い回されるパーシヴァル
ちょっと嫌すぎるなコレ>>664
(絵文字を可愛いと思ってしまった。ちょっと悔しい)生活拠点には不向きだけど防衛においては結構大事だからな。
>>664
(寝っ転がってジタバタしてるAAなんだろうけど)
(・3・)
(全方位吸いをしてるかと思ってしまった)>>625
逆にこの悲惨展開がないと世界そのものが救えない、なんてのもあったりするし>>684
余計に生々しいナコレそれにしても、残り6か月くらいで冠位戦8回
クラス全員PUと合わせて3週間ペースでやっていくとちょうどいいけど
その場合、イベントはどういう風に開催?源氏さーん!
源氏「はーい!」
何が隙ー?
源氏「チョコミント!よりも………真命解放したな!そこだ!アアアイエエエエエエエ!!!!」>>673
推しや絆すぐ上げたいサーヴァントを一気に上げられるのほんとありがたいですねえ今までは誰も絆15にならないようにしてたけどこれからは気にせず編成していきたい。というか推しに絆15専用クラススキル付けたい!の気持ちがデカい
>>697
グランドと言わないだけでクラススコアと連動した何かはあるんじゃ?
EX1、2のクラスからそれぞれ1騎しか選べないというのも
なんか別途の説明がつきそうね>>698
次回の戴冠戦がキャンペーン感じでやればいいじゃかい?
常設だし>>705
まぁ特別感デカいな、あれは絆15だしなあ〜キャスニキ最近連れ回してないなあ〜〜おもてたら「絆25%ボーナスあげる!」って言われてにこにこしてる
それでも多分、絆15にするのはキャスニキとマシュだけだろうけど
キャスニキと巻き込まれる光コヤンの目は死.んでるネキ……また人間の姿を捨てて狂い吸いでもしてたの……?
(グランド伊織さんを撫でながら)
自分はライダーの戴冠戦が待ち切れませんね
あとEXクラスの戴冠戦の詳細教えてヨシキ!
ダンテさんも戴冠させたいの!!>>701
まだあの時代だと海に立地することの優位性を得るほどに安全性は確立されてなかったからなあ。
外海超える航海技術あると港持ちの方が経済性が高まるのだが180年~280年ではしゃあない。夢火がほすぃ
足りないを越えた足りない
リリス15にできるのは来月かぁ
そも戴冠戦で上げろって話でもあるが>>712
まあでもホラーやサスペンスのジャンルなら後味悪いバッドエンドもありかな。>>710
W絆礼装すればそこそこ上がるしな……戴冠戦の周回楽しい。だけどもっと気軽に冠位を変えたくなっちゃう。色んなサーヴァントで冠位戦を楽しみたくなっちゃう。冠位が軽くなってしまうからダメだけど、だめだけど
ライダーのグランドはコン陛下と決まっていますが
コン陛下って生前、皇帝に即位した時に戴冠式できてないんですよね
つまり……初めての戴冠式ですおめでとう!!!>>710
アタッカーはグランドじゃないと火力的にきついと思う
難易度の低いクエストを回るのならともかく>>723
色んなフレのグランドを借りるしかない狂はともかく術、殺辺りは絆10はおろかまだ冠位鯖すら決めてねえぜ。今の内に絆上げておかないと間に合わない可能性あるししっかりとオデコに連れて行かねば。誰にするかなあ・・・
>>722
じゃあギャラハッドが聖杯持ち帰っていたら、逆に神秘濃度上がったせいで滅亡が加速する可能性もあったのかな?グランドキャスターはマーリンかアンデルセンにしようか迷い中
>>720
まぁ全部やると多くなっちゃうし、分け方的にもそれだろうな……ただそれならサポートも似たような感じにしてほしいがセイバーの次の冠位戴冠がバーサーカーってのも特殊よね。次だと思ってたアーチャーは割と後ろの方だし
>>729
本編で返上したグランドたちに変わって一時的にあてがわれた(ただし当てはめるのにはふさわしい)、ってメンバーな感じだろうか弓はオリオンとかモリアーティか?あとギル。メインで絡みがあったっていう多いんだよなアーチャー。
>>707
ライダーも割と充実してるしバーサーカーは婆ちゃんがいる
…婆ちゃんとか太公望ライネスあたりがおかしいのね!?>>729
基本クラスの冠位戦は毎月開催して、どこかのタイミングでエクストラ用の何かが挟まる感じな気があとゲーム的星5に限らず、星は低いけど逸話や能力はグランドにふさわしい、なんてひとが当てはまってる事もありそう
>>729
もしかしたら…って話なんですけど、10周年の目玉に「第二宝具実装」とかあるのかなとか思わなくもないです
それなら2部のキービジュアルでずっと鞘持ってるセイバーさんとかそういうことなのかな?と思ったり>>740
全てがローマだから誰が任命されてもローマになる説(適当)>>739
どうなんだろうね?
同じだとするとストーリーで冠位機能するときにマスター礼装効果2倍が三重になるからヤバいことになるし次の冠狂の編成しだいで以降のグランド候補考えなおさなならんやもしらんなぁ
ずっと単体でくるのか複数も混ざってくるのか起こるべくして起きた悲劇惨劇より理不尽な悲劇惨劇の方がメンタルダメージは大きい
>>739
クラススコアの効果が同じだったからグランドスコアも同じでは>>732
日本の場合は西暦1000年辺り、鎌倉時代前後に移行したらしい
ロマニ曰く、神代のテクスチャが残ってたのは最長で1000年頃まで
凄い三種の神器が関わってそうな……>>746
選ぶ鯖によって同じクラスの相手に変わったりして……?複数編成になるとどんな敵編成になるのやら
ランサーはWローマになったりするかも腕試しなので加減してるとはいえボッコボコにされる武蔵ちゃん
>>739
セイバーのグランドスコア見ると素殴り超強化が多いけど
これ一番恩恵被るのクリアタッカーやね
キャスターには特に少ない気がするバーサーカーで固有演出結構楽しみだな。モーションも新規になるわけで
ああバーサーカーどうしようかな…今までモルガン陛下一択だったけどリリスもアリのアリなんだよなぁ
バーヴァンシーとセットだったら確定だったけど弓はえうえうで決まってるしどうしようかなぁ宝具専用BGM引っ提げそうって観点だとやっぱ、蘇る神話をバックに新モーションナインライブズかますグランドバーサーカー・ヘラクレスですわ(通常ヘラクレスの方は特にBGMないけど)
>>763
もしペリー来たらあいつらぶん殴ってもいい気がする……>>744
やはり欧州列国に目付けられてたんじゃないかしら。幕府も新政府勢力にも軍備に関してどっちも諸外国のバックアップがあったことは周知の事実じゃったし。軍備や技術をあまりに外国に依存しすぎるとその後ろ盾がないと戦闘することもできなくなるのが近代戦じゃ。下手すりゃ根っこ抑えられて傀儡政治とまではいかんが東西真っ二つのままフランスと英国の代理戦争紛いな事態もあり得たかもしれんな。>>752
リセットにも回数制限あるから、冠位決めた直後に
冠位にしたい鯖が来ることをできるだけ避ける意味で
今年の実装鯖が出尽くしたクラスからにはなりそうね
3番目になってる槍もビショーネ・アショカ王でもう2騎来てる>>770
過去は消えない(踊りながら)バサカはどうするかねぇほんと
候補としては水着伊吹 ロウヒの2択なんだが>>777
アルクにガチャをするというテもあるよ。>>765
秘されていた第二宝具とか使ってきそうで期待してる。
武蔵ちゃんも宝具新型になってたしねえ。>>776
オルテナウス追加強化ユニットとかありえるかもしれんしなー
宝具5もまだあるし。>>783
確かにロウヒをグランドにする人多そうだし、Wグランドロウヒなら問答無用で吹き飛ばせるか……>>729
予想としてfgo もしくはカルデアのこれまでの旅路で印象に残った、あるいは最も協力してくれた各クラスのトップサーヴァントが選ばれるんじゃないかな。まだセイバーだけだけどあくまでノウム・カルデアの冠位戴冠だと思うし>>776
でもマシュはストーリーとかで霊衣固定入りそうだから使いたい時に使いたい状態か分からんのが不安。>>780
グランドスコアにクラススコア連動要素が入ってるのが気になるんだよなー…
まあ仕方ないよって言われたらそれはそうなんだけど>>785
は、まさか帰ってきたえんま亭を2.5部でやるつもりなのでは?
残念思念冠位宮本武蔵を>>785
そんな深く考えなくてもいいと思うよ、今のところ>>791
さすがに例外処理してくれるとはおもうよ。>>776
宝具使用時の宝具ダメカ50000試したい>>795
書いてたorz>>788
金時とかどうでしょう
ゴールデンスパークの演出が簡素ってのもありますが>>797
ああそうか、宝具攻撃だけなのか>>767
由井正雪の乱なんてまあその最たるものではあったり
あれ1651年で関ヶ原からわずか半世紀しか経ってないし
じゃけん武断から文治へ転換しましょうねー
そして生まれる儒教への信頼金時は納得の人選だけど、日本人連続するか?というのはある
仮にグランド化でコスト0でダメカの5万確かにやべぇ気がするから通常は納得よりになったというか。
>>785
そもそも武蔵ちゃん今ロスト状態やがなそんな、カルデアスが女性の宮本武蔵がグランドクラスを戴冠する歴史を演算した…!?
カルデアス的にポカニキかへラクレスを選びそう
>>805
……エクストラがどう扱われるかでメンバーも選び直しになるんですから早く情報出して!!
とりまミコケルも狙っとこ!!カノウさんが言ってたけどグランドクラスクエストの相手だからって別に深い意味はないぞ
>>759
砂をもらえてる量は個人差大きいから、奏章開放と同時に到達して
ポッド使いきってきた人なら今年中に全開放できるようにするかもだが
今年中に全部やりきる必要はないんだから、全開放分を配るとも限らない
武内社長は「11周年もやります!」って去年から明言してるよ>>802
オベロンじゃん>>813
配布ビースト フォウ君inしたマシュ
マシュ「フォウさん戻してください。」>>822
フォウ「????」>>822
来るのか…星4ビーストエリザ…!>>822
来るか、ハロウィンエリザベートビースト!!設定的に無理があるのはわかりますが、この今回はこのヒトが冠位です!
なのと、特に人選に意味がないというのではちょっとニュアンスが違う気がするだぼかぁ
まぁ矛盾が産まれたら無視していい部分なのはそう>>825
鎖国って言葉は後の時代に当時を形容する言葉として作ったもので
実際は上でも言われてるように閉じてもいなかった>>825
そもそも鎖国した理由が銀や銅を流出させすぎたせいで
一文銭が鉄製になるぐらいには銅不足してましたからね。
あと精錬が論外で銀の含有率の高い銅だったりしてたし。>>807
まあクラススコアが一まとめになってるしそもそもエクストラで番外だから可能性は無いけど。個人的にはやりたい。アルターエゴやルーラーやアヴェンジャー達をそれぞれにグランドにして編成したいすっごいしたい>>832
イリヤと美遊のビースト霊衣まだですか、ミユはもう水着まで待つとしてイリヤさんはどこでその衣装着るんですか>>819
鎖国って文字から誤解されるけど、実際は政府による出国や入国や貿易の制限(すべて政府の監視下で行う)だからね
現代でも普通にやってる国は多いエクストラサポート分割!エクストラサポート分割!
>>805
4クラスからグランド級1人か…選ぶの難しいネ……>>822
ゲの字が配布星5?!>>788
順当にいけば以前から語られていたギリシャで1、2を争う大英雄。ステイナイト以前からでも世界中で名の知られていた存在。ステイナイトでも実績あるし初期鯖からいるのでモーションリニューアルすれば誰もが目を引く存在である。実に順当といえるだろう。だが冠位戦のエネミーが武蔵ちゃん予想が少なかったように何が起きるかわからんのだな。おまけに炎上都市冬木編があるなら間違いなく再度登場する枠。そこに出るなら果たして・・・って感じではある最近知ったのは家康さんは開国派で海外進出を考えていたという事。ただそれをする前に亡くなり次の政権が逆方向の政策に舵を切ったので鎖国になったのが最近の研究結果みたい。実際に当時の日本製の輸出品が海外に宝物としてあるとか
>>836
復活の武蔵ちゃん。武蔵ちゃんの帰還。リターンオブ武蔵ちゃんと虚空を切り裂いて戻って来てくれると僕は信じてる>>844
まさか今年の夏イベは配布SSRの配布ビーストさんだったりしちゃうのか。>>829
というかNP消費してバフるのとかあるし普通にそういう風にしてくれれば無駄にならないのにな大統領配布されなかったら逆にびっくりするかもしれない
>>843
冠位戦の相手に意味があるのかどうかという話だし
カノウさんが言ってたように武蔵ちゃんが冠位である事に意味はないって言ってたし
特に意味はないと思うで正解だと思うよ>>846
攻め込まれては折れて
攻め込まれては折れての繰り返しだが
もう攻め込まれるのはやだなぁ>>805
各1ついけるならひびちかとメタジャンが枠食い合わずに済むからそうであって欲しい武蔵ちゃん 君が居なくなって部屋ががらんとしちゃったよ でも、直ぐに冠位になれると思う
だから 心配しないでね
なパターンで帰って来る武蔵殿を想像した「いや、ムーンキャンサーは巻末オマケマンガというか、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)」
で誤魔化したきのこのせいで疑心暗鬼なんや>>841
明治維新とか海外の勢力がそれぞれいて介入したがっていたのにそこまで長引かずに収まったの凄いよね。下手したら江戸大炎上、蝦夷独立とかぐだぐだになりそうなのにまさに奇跡よ>>855
ウソ800も飲んでおこう>>858
星5交換のことならそれとは違う話では>>854
そもそも維新側の尊皇攘夷思想は水戸藩で生まれた思想で幕府で内部改革できなかったから外様大名勢力に思想持った連中が流れて倒幕になったからね。一説だと鳥羽・伏見で将軍が逃げたのは尊皇攘夷思想を将軍が持っていたから天皇陛下と戦えずに逃げるしかなったからと言われてるし>>860
「もしも処刑される人たちが泣き喚いていたらもっと死ぬ人は少なかったんじゃないか」って日記があるってTwitterでみた>>841
歴史にはあえて語られてないけど新政府側も最初は所謂徳川の世からの外様系列の大名主導勢力だったのがだったのが何時のタイミングかはわからないが(決定的になったのは廃藩置県)主導が大名では無く各藩(よく言われる薩長土肥がメインだがそれだけではない)の実質的主導者や政治的中枢を担っていた重臣たちが主軸になってる。ほぼ大名たちは華族になり政府筋でもそれなりの地位にいたものの名誉職が多く地方から離れられないから名士ではあったけど新政府の政治中枢に入り込む人はほぼいなかったのだ。>>860
ギロチン以前から処刑が娯楽化していたらしいし近代の西欧の死刑反対はその反動だと聞いた事がある>>866
その行為にエンタメ性を見出されたら止めることはできないのさまあスレ民もルール違反見かけたら嬉々として銛刺しに行くしな…ちょっと違うか
レイド戦時のマスターと同じ感覚で権力者処刑するのがブームになったようなもん しかも無期限だからそりゃ百年も続くわ
>>841
そんなスムーズに一応相対的に済んだ明治維新に、ぐだぐだ、を繋げたゲームがあるらしいですわね>>872
背中刺す奴?>>861アウレリアヌスも得意の無血開城
あとシールダー適正あるかな>>875
慶安の変もそこに入ってくると思う
あれ成功してたら幕府バイバイだし>>873
権力者全員処刑したんやろ(適当)>>866
まぁ 悪辣が横行してたのに器具を変えただけだと変わんねえよな>>873
ころしあい、ころしつくして最期に生き残った勢力、人物達が収拾したんじゃなかったっけ>>884
結局のところ根底にあるのはルサンチマン>>886
その方が視聴的に盛り上がるのである。まともな感性とまともな視点だけの登場キャラでは盛り上がりに欠けるのだ>>882
目覚めたのですわね、セブンセンシズ!ガンダムの世界はそういう世界なんて宇宙世紀は特に
そういえばアタランテさんだったな キュベレイの神殿で俗物認定されるようなことしてケモミミと尻尾生やされる羽目になったの
宇宙世紀は戦乱のせいで人の命が軽いのだ
ファンが多いのもあって意見様々あるのと今はホットな話題だから
賛否両論悲喜こもごもがXに流されるのである
でも一つ言いたいのは字幕付きの放送映像キャプチャぺたぺたすんじゃねえ>>875
信長が天下取れたか、関ヶ原の戦い以前、秀吉の晩年で朝鮮出兵しないや世代交代できたかもターニングポイントだよね明らかに>>889
そんなうまい話は無かったが救済凸れたんでよしありゃ、踏みましたね
建ててきますわね>>897
それはそうなんだが…………
あれどうやってあげてんだ テレビにキャプボでもつけてんのか?>>894
戦争で人類の総人口が1億程度な世界もあるジークアクスが更新されるたびに「あいつおかしい」ってなるアムロ
>>907
ありがとうございます>>907
ありがとうございますトランプの同じ数字札を四枚出しましてと
>>913
3「俺の時代が始まる」>>915
だから中身を入れ替え立て直す必要があったんですね>>904
2.5部や3部が始まって冬木行きなんですかねぇ
まっくろくろすけも着々とアップを始めてるしもうそろそろって感じよね>>917
1ミリも出てないのに株が上がり続ける謎の天パ来たな必要なのは革命では無く改革だった…
>>922
関係あるようでないけど
めっちゃ偉い立場になれたのに、迂闊すぎる発言連発で辞任するのを見るのは、本人も嫌だろうが見てるこちらも嫌だわあ>>930
出て来ない理由が物語すぐ終わっちゃうからかなぁ(違)拙者、連邦系機体大好き侍7月に販売のけい
>>936途中7月に販売の軽キャノンに期待
>>933
今すぐ簀巻きにして責めなくなくては。ね、魔女さん>>932
いや 選定画面なら絆は特に関係ないよ
なんなら普通に絆礼装を付けてない人も結構見かけるし>>931
仮にモビルスーツに魂の概念あったら、ガンダムの魂が宿ってると思わせる1枚だ>>939
誰かをグランドにするということはね、誰かをグランドにしないということなんだよ>>918
Lv100自体は聖杯に余裕があれば割と簡単だけど
スキルマもってなるとベテランマスターなら当然かもだが
2年目の私には1クラス5人は厳しいですわね…まだ3人ですわ>>938
仕方ないだろ…
偏ってるから…カルデアニュース、カルデアで最上位の物にグランド◯◯とつける事が流行る
>>918
クラスにもよるだろ、うちはセイバー候補二人だがバサカは候補六人いるし>>918
基本7クラスのうちバーサーカー以外レベル100以上はいなかった弊カルデア…>>939
本来のグランドも候補が複数いるだけで顕現するのは一人ずつだし>>945
クラスカードこれなのに対戦相手が和鯖なのがちょっと笑う>>943
あの世界だとジムくん消滅しているはずなのでどっちかというとパーフェクトガンダム?もしも最高効率を50周するならマスター経験値が大体9,900,000手に入るぜ!これが7回あると考えると69,3000,000、大体マスターレベルが3は上がるぜ!
>>957
研鑽戦のね!(言葉足らず)>>918
一番セイバーが100レベル多いけど1週できないしなあ>>953
うん……うん??>>918
1番多いキャスターならそうって感じだな俺はまあ私も7人もいるのセイバーだけだけど
次は5人のアーチャー>>964
リンゴは余ってるので回って無料なうちに金も絆も稼ぎたいですわね魔窟かここ
>>964
わりと色々落ちるし、ポッド使わない間は自然回復で回るくらいかなぁ……まだ終わってないけど>>883
ライダーさんの魔眼>>962
枠の中には鯖がみっちりとつまっていたタケルと伊織は同時に絆上げたいけど、正雪先生も同じくらいで上げたいジレンマ
>>923
ハイザックにガンダムヘッドとmk2のランドセルをつけてジェネレーターを交換してGDFを取り付けました。
大尉ならうまく扱えますよ。>>964
完成したらとりあえずいいかな
あとのこと考えてリソースは残しておきたい>>973
阿部晴明>>977
偽ガンダム「全く最近の若い者といったら 偽ガンダムとしてのプライドがない」>>918
うちは6人いるから大丈夫(その分迷いに迷ったけど)>>962
初めて見るね…
なかなか狭い…水着北斎を冠位にしようとおもったけど。
lvがたりてなかった魔力放出が強すぎてレベル100でクラススコアほどほど開けなのに伊織が100☆☆ワンキルできる…
まあアペンド強化してるせいでもあるけど>>964
後のこと考えてペース落としつつちょいちょい回るかな>>973
(人理修正)やらないか?>>956
プリテンダー・・・>>983
今回は単体ボス戦だから、単体宝具が流石に優位だしね>>964
軽めに押さえてあと1000周くらい?>>964
100回いったら終わりにする予定。>>964
絆を稼ぎたい1000ならグランドライダーレジライ
ランサーとかどうしようかね
サポーターらしいサポーターあまり思いつかないけど>>995
絆礼装があればNP50あるし>>992
クラススコアと違ってあくまでも個人用だからな>>994
スキル的には普通に有りと言われているレジライ冠位風
幸せなキスをして終了
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5797
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません